Новости

С 01.08.2017 по 07.08.2017 в Приуральском районе проводилась неделя по поддержке грудного вскармливания. Были проведены лекции в Белорской участковой больнице и Аксарковской ЦРБ по тематике грудного вскармливания среди населения района. Преимущества грудного вскармливания, правила введения прикорма, уход за новорожденными детьми и детьми до года. На лекции присутствовали молодые мамы. беременные женщины.

МинТруд России проводит опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми. Анкета размещена на главной странице официального сайта МинТруда России в разделе "Участвуйте" по адресу http://www.rosmintrud.ru/social/14

ПРИУРАЛЬСКИЕ ПРОСТОРЫ

ВНИМАНИЕ!!!Если ты молод и энергичен, любишь природу, экстрим и активный отдых, тогда это предложение именно для ТЕБЯ!!!

ЛАГЕРЬ "ПРИУРАЛЬСКИЕ ПРОСТОРЫ" приглашает на смену с 17.07 по 28.07.2017г., ребят в возрасте от 10 до 17 лет весело и интересно провести время в палаточном лагере. Лагерь расположен в красивом, живописном месте в 2,5 км. от поселка Аксарка.

Записаться в лагерь "Приуральские просторы" и уточнить условия пребывания в нем Вы можете по телефону 8(34993)22536 или по адресу с.Аксарка,ул.Первомайская, дом 19а - МБУ "Районный молодежный центр".

МЫ ЖДЕМ ВАС!

Материалы для своевременного распознания признаков острого нарушения мозгового кровообращения и инфаркта миокарда, а также подготовки обучающих программ о своевременном распозновании признаков острого нарушения мозгового кровобращения и инфаркта миокарда. Материалы доступны по ссылке: www.takzdorovo.ru

Наименование материала Ссылка
Нарушено право на бесплатную медпомощ?
Опасно! ГРИПП
Важно! ПРИВИВИ
Бессплатная медицинская помощь. Платно или бесплатно?
Предельные сроки ожидания скорой медицинской помощи
Памятка для населения по энтеровирусной инфекции

В течение этой недели во всех муниципалитетах округа проводятся социально-профилактические акции «Проверь свое здоровье перед отпуском». Для удобства жителей региона мобильные медицинские бригады работают на автомобильных, железнодорожных, речных вокзалах и в аэропортах по всему Ямалу.

В ходе работы проводится профилактическое обследование, включающее в том числе измерение артериального давления, определение насыщения крови кислородом, экспресс-оценку уровня глюкозы и холестерина крови и консультацию врачей.

Внедрение этой практики в масштабах всего округаинициировал ямальский центр медицинской профилактики при активной поддержке департамента здравоохранения ЯНАО. Сами специалисты центра традиционно проводят такие акции в весенне-летний период вот уже несколько лет. В ГБУЗ ЯНАО «Аксарковская ЦРБ» обследование можно пройти на базе поликлиники с.Аксарка. Мало кто знает свои показатели глюкозы и холестерина, при том, что повышенный уровень холестерина встречается у каждого третьего пациента. За этими данными по наблюдению врачей следят в основном люди, стоящие на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний. Оценить риски сердечно-сосудистых заболеваний, узнать уровень глюкозы, получить консультации терапевта, психиатра-нарколога и психолога все желающие могут в поликлинике.

Без алкоголя и наркотиков - к здоровью нации.

В России проблема наркомании и алкоголизма занимает не последнее место, наша страна - одна из лидеров по количеству наркоманов и алкоголиков. Человек рожден, чтобы добиться успеха и обрести счастье, эти естественные побуждения заставляют человека пытаться достичь удовольствия, успеха и процветания, а когда человек начинает терпеть неудачи и перестает получать удовольствие от жизни, то он начинает искать способы, как достичь этого искусственным путем. Результат - проблема наркомании и алкоголизма и многие другие негативные последствия.

Как выйти из депрессии самостоятельно? Можно ли обойтись без приема медикаментов? В этой статье я хочу предложить вам 9 простых, но в то же время эффективных шагов на пути преодоления депрессии.

Шаг 1. Правильное питание

Чтобы хорошо себя чувствовать, иметь отличное настроение, необходимо правильно питаться.

Уважаемые жители региона. Вы можете обратиться с устным или письменным обращением к Уполномоченному по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталию Владимировичу Орешкину по вопросам соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов детей по адресу: 629008, г.Салехард, ул.Республика, дом 72.

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Телефон для обращений и консультаций: 8(34922)2-41-08, 8(34922)2-41-07.

Встреча коллектива ГБУЗ ЯНАО «Аксарковская ЦРБ» с Главой Администрацией Сакал И.И.

13 июня 2017 г. в поликлинике с. Аксарка была организована встреча коллектива ГБУЗ ЯНАО «Аксарковская ЦРБ» с Главой Администрацией муниципального образования Приуральский район Сакал И.И.. Во время встречи, Главой Администрацией был представлен доклад о работе районной муниципальной Администрацией за 2016 год и перспективные планы на 2017-2018 годы по развитию экономики, социальной сферы. Обсуждались вопросы по сторительству нового здания стационара в с.Аксарка, сдачи в эксплуатацию второй очереди поликлиники с.Аксарка, ремонта дороги участка с. Аксарка – 18 км. Медицинские работники получили также информацию о перспективах развития транспортной схемы Обская-фактория Паюта, строительства дополнительной новой средней школы в с.Аксарка. Персонал ГБУЗ ЯНАО «Аксарковская ЦРБ» остались довольны общением и сообщили, что будут рады видеть Главу Администрацией в своей клинике в рамках решения социально-экономических вопросов района.

Внимание!!! Открытые окна

Ежегодно с наступлением весны отмечается рост несчастных случаев, которые связанны с выпадением маленьких детей из окон. В 2016 году на территории Ямало-Ненецкого автономного округа зафиксированы два случая выпадения детей из окна. Зачастую, причиной трагедии становятся противомоскитные сетки, они защищают от насекомых, но не выдерживают вес ребенка. Некоторые родители разрешают детям играть на подоконниках считая, что таким образом ребенок познает мир. В большинстве случаев при падения из окна ребенок получает тяжелую сочетанную травму, которая сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом печени и селезенки), что требует длительного лечения и восстановления, которое может исчисляться неделями, а то и месяцами.