Записаться на прием к нужному врачу в поликлинике Аксарковской ЦРБ теперь можно, не обращаясь в регистратуру. Помогает в этом электронный терминал для самостоятельной записи к врачу. При себе необходимо иметь только СНИЛС и страховой медицинский полис. В медицинских учреждениях округа активно развивается электронный сервис – проект «Бережливая поликлиника». «Терминал облегчает работу, позволяет быстро и доступно записаться, пациентам не нужно стоять в очереди в регистратуру. Работает он недавно, но люди охотно подходят, записываются, мы им показываем. На данный момент провели уже более пятидесяти человек через терминал», – говорит медицинский регистратор Ирина Ваземиллер. Электронная запись снижает количество времени пребывания в учреждении. Многие уже освоились и легко справляются с терминалом самостоятельно. Но большинство пациентов по-прежнему доверяют только медицинским регистраторам. Помимо записи на прием к врачу электронная регистратура позволяет делать заявки на разного рода справки. В летний период можно заказать справку на санаторно-курортное лечение. «Мы хотим, чтобы люди не стояли у нас в очередях за справками. Поэтому будем реализовывать проект и в садах, и в школах, выписывать необходимые направления на месте. «Бережливая поликлиника», экономя время пациента и врача, даёт возможность потратить его на другие важные цели», – считает главный врач Аксарковской ЦРБ Владимир Баннов. «Бережливая поликлиника» – это не только открытая регистратура, но также много компьютеров и указателей, правильно расставленные аккуратные амбулаторные карты, это процесс изменения к лучшему, рост взаимоуважения и взаимопонимания пациентов и медработников.

статья ИА "Приуралье" Любовь СЕРЕГИНА.

3 июля 2019 года в пришкольном летнем лагере с дневным пребыванием детей «Дружба» смена «Путешествие в изумрудный город» с. Аксарка состоялась лекция о солнечном ударе, правилах личной гигиены.

Лекцию прочитал врач по гигиене детей и подростков ГБУЗ ЯНАО «Аксарковская ЦРБ», Антонюк Наталья Васильевна. На лекции присутствовало 46 детей с 6 до 10 лет.

Наступило лето, на улице установилась жаркая погода. В связи с чем появилась угроза наступления солнечного удара. Ребятам было рассказано про солнечный удар: чтобы они знали симптомы этого состояния, как избежать солнечного удара и смогли оказать первую помощь. Также была затронута тема теплового удара.