ПРОФИЛАКТИКА ПОД КОНТРОЛЕМ

22 октября Аксарковскую ЦРБ в рамках рабочего визита посетил старший научный сотрудник отдела первичной профилактики неинфекционных заболеваний в системе здравоохранения ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России -Егоров Вадим Анатольевич.

С руководством больницы были обсуждены организационно-методические проблемы, получены рекомендации по профилю «терапия» и «профилактическая медицина».

Вадим Анатольевич отметил важность диспансеризации определённых групп взрослого населения и диспансерного наблюдения в структуре оказания первичной медико-санитарной помощи.

 

 На сегодняшний день существует 2 методики для профилактики заболеваний: диспансеризация (ей подлежит все население) и диспансерное наблюдение, которое распространяется на отдельные категории взрослого населения.

 

Основное назначение диспансерного осмотра – определение группы здоровья каждого человека, выявление условий возникновения и дальнейшего прогресса заболевания.

Задача диспансерного наблюдения состоит в том, чтобы следить за изменением самочувствия лиц с хроническими заболеваниями, организовать для больных регулярный медицинский осмотр, амбулаторное или стационарное лечение.