Лекция по гриппу детский сад Радуга

Аксарковская ЦРБ провела беседу с законными представителями воспитанников детского сада «Радуга» Аксарки Приуральского района по вакцинации против гриппа, которые отказались от прививки от гриппа своим детям.

13 ноября 2018 года врач по гигиене детей и подростков Аксарковской ЦРБ,  Антонюк Наталья Васильевна, провела беседу по вакцинации против гриппа среди  законных представителей воспитанников детского сада «Радуга» Аксарки Приуральского района, которые отказались от прививок от гриппа своим детям, в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» и разъяснительной работы среди населения Приуральского района по профилактике гриппа.

Прививка против гриппа является обязательной (среди детского населения) для детей с 6 месяцев, учащихся с 1 по 11 классы. В Аксарковской ЦРБ имеется вакцина «Совигрипп», которая защищает от гриппа типа А — подтипа H1N1 (свиного гриппа), H3N2 (гонконгского гриппа), от гриппа типа В.

На 2018 - 2019 годы прогнозируется наступление гонконгского гриппа. Осложнением гриппа у лиц,  непривитых от гриппа, является внебольничная пневмония, которая по смертности стоит на первом месте. В Аксарковской ЦРБ прививку от гриппа ставят совместно с прививкой от пневмонии.  После постановки прививки от гриппа побочных эффектов почти не наблюдается. 

В конце беседы Антонюк Н.В. ответила на все интересующие законных представителей вопросы.