9 мая 2018 г. сотрудники Акарковской ЦРБ (далее — АЦРБ) Аксарки, Белоярска, Харсаима, Зеленого Яра приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В Аксарке трудовые коллективы, в т.ч. сотрудники АЦРБ, жители и гости села организованной колонной с цветами, воздушными шарами и флагами прошествовали к памятному мемориалу воинам-приуральцам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., где приняли участие в торжественном митинге, почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили венки и цветы к Вечному огню. После чего жители и гости Аксарки, в т.ч. сотрудники АЦРБ с. Аксарка, присоединившись к Всероссийской общественно-патриотической акции – «Бессмертный полк», пройдя с портретами своих близких по улицам села до центральной площади, где давали праздничный концерт, стилизованный под военное время 1941-1945 гг. Желающие могли отведать солдатской каши в полевой кухни и выпить ароматного чая.

Трудовые коллективы Белоярска, Харсаима, Зеленого Яра также участвовали в торжественном митинге, посвященному Дню Великой Победы.

В Белоярске у памятника участникам Великой Отечественной войны и в Харсаиме у памятного обелиска "Погибшим воинам в Великой Отечественной войне" сотрудники АЦРБ почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы и венки. Белоярцы, в т.ч. сотрудники Белоярской участковой больницы АЦРБ и сотрудники ФАПА с. Харсаим, приняли участие в марше «Бессмертный полк». В Белоярске, Зеленом Яру в этот же день, а в Харсаиме 8 мая прошли праздничные концерты, посвященные в Дню Победы. Кроме того, 4 сотрудника Белоярской участковой больницы АЦРБ приняли участие в эстафете.